В Курганской области осуждённые заняты сбором урожая

Dolg=

На сельхозучастке зауральской уголовно-исполнительной системы активно применяют новую технику

На аграрном участке колонии-поселении №5 в селе Долговка Куртамышского района, который обеспечивает сельхозпродукцией потребности исправительных учреждений области, началась уборочная пора. В этом году с ведомственных полей планируется собрать свыше 380 тонн картофеля, 60 тонн моркови, 54 тонны свеклы.

Процесс сбора урожая, а также состояние дел на сельскохозяйственном участке проверил начальник управления ФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов. О ходе работ ему доложил заместитель начальника колонии-поселения майор внутренней службы Юрий Амурзаков.

Обход начался с осмотра свиноводческого комплекса, в котором провели ремонтные работы и осуществили мероприятия по подготовке к предстоящей зиме. Затем сотрудники побывали на полях, где идет уборка ячменя и овощных культур. В текущем году при сборе картофеля используется новый автоматизированный комплекс, который существенно упростил и ускорил сбор урожая.

В ходе работы внесены предложения по совершенствованию деятельности сельхозучастка, определена потребность в новых видах сельскохозяйственной техники. Новый колесный трактор, погрузчик для внесения на поля органических удобрений, двухрядную картофелекопалку, оборудование для обработки почвы, — все это планируется закупить к началу следующего посевного сезона.

Фото Евгения Полякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *