В Курганскую епархию прибудет чудотворная афонская икона Божией Матери «Скоропослушница»

икона

и ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

По благословению архиепископа Константина 21 сентября в Курганскую епархию для поклонения верующих прибудут величайшие святыни Ташкентской и Узбекистанской епархии — икона Божией Матери «Скоропослушница», написанная на Афоне в 19 веке и ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого), преподобного Иова Почаевского, святителя Феодосия Черниговского и преподобного Лаврентия Черниговского.

Ташкентская икона Божией Матери «Скоропослушница» была написана в 1915 году в Пантелеимоновском монастыре на Святой Горе Афон в дар православным верующим Туркестанской епархии. Пред этой благословенной иконой молились святитель Лука (Войно-Ясенецкий), многие архиереи, мученики и исповедники веры православной, сосланные в Туркестанский край в годы богоборчества. По молитвенным обращениям к этому замечательному образу и в наши дни продолжают совершаться многочисленные чудеса исцеления, имеются примеры неизреченной всемерной помощи Царицы Небесной в различных бедах и нуждах, в скорбях и испытаниях.

Святыни с 21 по 29 сентября будут пребывать  в Кафедральном Александро-Невском соборе Кургана, после чего они будут принесены в другие храмы епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *