Заключённые Зауралья славят родной край

В УФСИН России по Курганской области завершился конкурс живописи среди осуждённых

Заключённые изо всех исправительных учреждений региона приняли участие в художественном конкурсе «Природа родного края». На суд жюри было представлено свыше 20 работ, выполненных в разных жанрах и техниках.

kart1

Целью проведения данного мероприятия стало развитие у осужденных творческих способностей, повышение их нравственно-эстетического воспитания, демонстрация художественных способностей при отражении в картинах красоты природы родного края.

kart

В конкурсе принимали участие все желающие осужденные, имеющие опыт работы с кистью и красками, каменной крошкой, выжиганием по дереву. Определение победителей осуществлялось комиссией УФСИН России по Курганской области по таким критериям, как оригинальность, художественная ценность произведения, соответствие тематике проводимого мероприятия.

Все представленные картины были исполнены на высоком уровне. Членов жюри приятно удивило, насколько хорошо авторы смогли предать с помощью красок всю красоту своей Родины и погрузить зрителя в прекрасный мир природы.

По итогам конкурса места среди победителей распределились следующим образом: победил коллектив исправительной колонии № 6, второе место присуждено осужденным женской ИК — 4, и третье место досталось творческому коллективу осужденных лечебного исправительного учреждения № 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *