167 абитуриентов из Зауралья поступили в УрФУ

Ведущий вуз Урала подвел итоги приемной кампании

9786 студентов поступили в этом году в Уральский федеральный университет – такую цифру озвучил ректор УрФУ Виктор Кокшаров, подводя итоги приемной кампании. На все формы обучения в УрФУ зачислены студенты из 62 российских регионов, таким образом УрФУ подтверждает статус федерального вуза.

Традиционно, большинство ребят приезжает в университет с территорий Большого Урала. Стоит отметить, что популярность УрФУ в регионах растет: в 2013 году из Курганской области поступило 111 абитуриентов, в 2014 – уже 167.

Также продолжается и прием иностранных студентов: на первый курс Уральского федерального университета уже зачислены 343 человека, при этом 40 из них – из стран дальнего зарубежья. «Увеличив прием иностранцев, мы становимся по-настоящему интернациональным вузом, – уверен ректор УрФУ Виктор Кокшаров. – До 31 декабря набор ребят из 43 стран продолжится, и мы выйдем на цифру в 620 человек».

Сохраняя программу поддержки талантливых первокурсников, университет принял 247 высокобалльников – ребят, которые поступили с баллами ЕГЭ выше 250 на инженерные и естественнонаучные направления подготовки и выше 290 – на гуманитарные и социально-экономические. Из Курганской области в Уральский федеральный университет поступило десять высокобалльников. В течение первого семестра они будут получать повышенную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

По сведениям из приемной комиссии, наиболее популярная специальность этого года — «Экономическая безопасность», конкурс на нее составил 27 человек на место. Также в число лидирующих направлений подготовки вошли «Реклама и связи с общественностью», «Экономика», «Международные отношения», «Туризм», «Дизайн», «Психология», «Журналистика». Среди инженерных направлений подготовки большим спросом у поступающих пользуется «Строительство уникальных зданий и сооружений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *