Курганцам разрешили пить

Получены результаты анализов водопроводной воды

Напомним, в эти выходные в Кургане прошли масштабные ремонты на сетях водопровода и канализации. 13 бригад «Водного союза» работали почти сутки. В результате заменено более 10 задвижек большого диаметра, отремонтированы изношенные коммуникации, промыто несколько участков самотечных коллекторов.

Арбинские очистные сооружения водопровода заработали по графику, информирует пресс-служба предприятия. Давление в основной части Кургана стабилизировалось к 8 утра 21 сентября, из-за специфики водораспределительной сети в некоторых районах города – после обеда.

В настоящее время, по оценкам испытательной лаборатории качества питьевой воды «Водного союза», во всех районах города вода соответствует качеству, они пригодна для питья и приготовления пищи.

С 23 сентября все учреждения будут работать в обычном режиме, кроме Курганской областной психоневрологической больницы в Северном. Здесь проведена дополнительная промывка систем, будет отобрана проба воды для анализа.

Добавим, проведенные ремонтно-восстановительные работы позволят обеспечить бесперебойное водоснабжение Кургана в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *