Наркоурожай в Зауралье

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» наркополицейские изъяли из незаконного оборота 14 кг наркотических средств

На минувшей неделе в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области изъяли из незаконного оборота около трех килограммов наркотических средств растительного происхождения, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Так, у 24-летнего жителя рабочего поселка Лебяжье наркополицейские в ходе обследования жилого дома обнаружили почти 300 г. гашишного масла, которое молодой человек приготовил из конопли. Там же был найден пакет с дурман-травой, масса которой составила более 190 г.

Двоих жителей села Сафакулево оперативники наркоконтроля задержали на автодороге Сафакулево — Сарт-Абдрашево. Мужчины 36 и 30 лет перевозили в автомобиле мешок с марихуаной массой 2 кг 314 г.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Стартовавшая еще в мае оперативно – профилактическая операция «Мак», направленная на выявление очагов произрастания наркосодержащих растений, а также на пресечение оборота наркотиков растительного происхождения, продлится до конца октября. В настоящее время наркоурожай, собранный сотрудниками УФСКН по Курганской области в ходе ее реализации,  составил 14 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *