В Зауралье браконьер ранил сам себя

Ружье выстрелило ему в живот и в плечо

Как рассказали в департаменте природных ресурсов Курганской области, накануне в Притобольном районе на асфальтовой дороге между с. Притобольное и д. Ясная  произошел трагический случай. Два гражданина на автомобиле ехали с охоты на водоплавающую дичь (при этом разрешения на добычу охотничьих ресурсов у них не было). Вдруг на дорогу выбежала лошадь, водитель не успел среагировать и не справился с управлением. В итоге, машину занесло в кювет.

По словам очевидца, при падении автомобиля самопроизвольно выстрелило гладкоствольное ружье, которое находилось у пассажира, мужчина получил ранения  в живот и плечо. Водитель вызвал скорую помощь и повез раненного в направлении  больницы в с. Глядянское. «Скорая» доставила пострадавшего до медицинского учреждения, куда уже прибыла санавиация из Кургана. В настоящее время пострадавшего прооперировали, он находится в коме.

Руководство департамента природных ресурсов напоминает охотникам об обязательном соблюдении правил охоты и техники безопасности при производстве охоты и перевозе оружия, это необходимо во избежание подобных трагических инцидентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *