Ремонт курганского шоссе Тюнина выполнен всего на 20%

25793-1u=

Чтобы завершить работы в срок, дорожники собираются работать практически круглосуточно

Дорожные предприятия выполнят взятые на себя обязательства и в срок завершат все ремонтно-строительные работы. Исключением рискует стать шоссе Тюнина, где дорожные работы на сегодняшний день выполнены всего на 20%. Подробности рассказал заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Сергей Заскалькин.

На данный момент ремонт в полном объеме завершен на улице Кирова. Как отметил Сергей Заскалькин, серьезных замечаний к этому объекту нет. Практически выполнены работы на улице Салавата-Юлаева. Осталось завершить укладку тротуара.

Близки к завершению работы на улицах Крупской и Гагарина. Замечания, на которые указано подрядчику, должны быть устранены на этой неделе. Кроме того, по словам Сергея Заскалькина, в полном объеме выполнены работы на улице Блюхера.

Также в ближайшее время будут завершены работы на большом участке в поселке Северный — от Чеховского путепровода до Курганского городского суда. В прошлые выходные был  положен новый асфальт на перекрестке улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей, сейчас ведется обустройство тротуаров. Дорожникам осталось привести в должный вид перекресток Ястржембского-Дзержинского, чем они и займутся в ближайшей перспективе.

В связи с тем, что дорожные работы ведутся одновременно на Чеховском путепроводе, разворотном кольце у памятника танкистам и Бажова, автомобильное движение при выезде и въезде со стороны центра города в микрорайоны Заозерный, Энергетики и бульвар Солнечный было сильно затруднено. Сергей Заскалькин принес извинения горожанам за доставленные неудобства. Тем временем, он предупредил автовладельцев, ориентировочно в четверг дорожники приступят к укладке асфальта на разворотном кольце у танка. Работать будут в вечернее время, с 20-21 часа.

Еще один масштабный объект — улица Бажова. Здесь сложности возникли при прокладке ливневой канализации. Дело в том, что в процессе работы дорожники обнаружили коммуникации, которые не были обозначены в документах.

— Мы начинаем копать дорогу, и появляются различные теплотрассы, водные трассы, электрический силовой кабель. Мы вынуждены приостанавливать работы, приглашать специалистов, выяснять, кому они принадлежат, — сказал Сергей Заскалькин.

Он заверил, с укладкой ливневой канализации к концу недели должны закончить. Ориентировочно с четверга планируется приступить к укладке щебня на участке до здания СПТУ-5. В целом, по его словам, работы ведутся в соответствии с графиком. С 30 сентября энергетики намерены приступить к установке 16 новых электрических опор на Бажова.

А вот выполнение в полном объеме дорожных работ на шоссе Тюнина вызывает большие сомнения. Общая протяженность ремонтируемого участка 2,2 км: от бывшего поста ГИБДД до памятника 32-му лыжному полку. Однако на сегодняшний день выполнено порядка 20% от необходимого объема. Конкурс выиграло предприятие «Свердловскавтодор», работы же вела субподрядная организация из Тюмени, которая по словам Сергея Заскалькина, на сегодняшний день прекратила работы на объекте. «Свердловскавтодор» был вынужден пригнать свою технику и привезти своих рабочих. По условиям контракта расчет производится только после выполнения всех работ и сдачи объекта.

За невыполнение взятых на себя обязательств предприятие рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, и в дальнейшем, вероятно, оно не сможет участвовать в подобного рода конкурсах. Чтобы выправить ситуацию, предприятие готово работать на объекте и днем и ночью.

  1. Ирина

    А почему ни слова об улице Куйбышева? Когда же она будет приведена в порядок? Или восстановление асфальтового покрытия не планируется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *