Сегодня курганцы дышат несвежим воздухом

avariya

На канализационном коллекторе произошла авария

Многие курганцы, выйдя сегодня на улицу, не смогли насладиться свежим утренним воздухом. Аромат, который распространился по городу, приятным не назовешь. Вероятно, причиной появления специфического запаха стала авария на самотечном коллекторе.

Как рассказали в пресс-службе «Водного союза», утечка сточных вод на коллекторе диаметром 700 мм по улице Омской была обнаружена сегодня ночью. По информации директора департамента ЖКХ и строительства Андрея Жижина, побывавшем на месте аварии, две бригады «Водного Союза» с вечера откачивают фекальные стоки, чтобы добраться до места порыва трубы.

— Для оперативного решения проблемы мы были вынуждены остановить работу главной насосной станции, располагающейся в районе Дрожзавода, — комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Такие меры необходимы, чтобы уменьшить количество стоков, которые поступают в коллектор, поясняют специалисты. При этом сами очистные сооружения канализации работают в штатном режиме. На участки, где фиксируется понижение рельефа местности (например, у спорткомплекса «Молодежный»), уже поставлена техника для откачки воды, вышедшей на поверхность.

Как нас заверили в «Водном союзе», жители города никаких коммунальных неудобств, связанных с этой ситуацией, не ощутят.

Сегодня в 9.00 в связи с аварией на напорном канализационном коллекторе Игорь Зворыгин, временно исполняющий обязанности руководителя администрации города Кургана, собрал экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Участники КЧС обсудили мероприятия по устранению аварии и обязали «Водный союз» выполнить весь комплекс необходимых работ в течение 24 часов с момента возникновения порыва. При этом в пресс-службе коммунальной компании не исключают, что работы завершатся раньше. О точных сроках устранения аварии будет сообщено дополнительно.

Ситуация находится на повышенном контроле руководства города, подчеркнули в пресс-службе администрации.

Кроме того, в настоящее время специалисты экологических служб выясняют, имеет ли отношение к аварийной ситуации на коллекторе неприятный запах, распространившийся сегодня утром в центральной части города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *