Зауральцы, пострадавшие на производстве, получили автомобили

socstrah

Они вручены Курганским региональным отделением Фонда социального страхования

Всего одна секунда, всего одно неверное движение… И жизнь меняется навсегда.

Житель Шатровского района Владимир Махнев два года назад попал под посевной агрегат. Проходя мимо работающего механизма, не убедился в безопасности – зацепило штанину. Врачи чудом спасли. Успели остановить кровотечение и с трудом вернули пострадавшего к жизни. С тех пор все поменялось, объясняет Владимир Павлович:

— В пятьдесят с лишним лет было тяжело учиться заново ходить, привыкать к протезу, к костылям. Но сейчас уже адаптировался. Родные во всем помогали и помогают, да и государство не оставляет. Теперь машину получу, стану совсем мобильным.

Владимир Павлович волнуется перед ответственным моментом – автомобиль Курганским региональным отделением Фонда социального страхования вручается ему впервые. Кроме него в числе получателей ещё четверо пострадавших на производстве, троим из которых специальные транспортные средства предоставляются повторно, сообщает пресс-служба ГУ — Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

— Проходите, осматривайте машины, — приглашает сотрудник Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Александр Коршунов.

— У вас какая спецификация? – интересуется у Владимира Павловича специалист автоцентра, где происходит вручение автомобилей.

— Без левой педали, — поясняет Махнев.

Все выходят на улицу. Подходят к черным, стоящим в ряд, сверкающим машинам «Lada Granta». Каждый осматривает свой автомобиль, заглядывает под капот, в салон. Все пять автомобилей изготовлены индивидуально для каждого пострадавшего.

Новоиспеченные владельцы садятся за руль, заводят двигатели и пробуют ручное управление.

— Непривычно, — комментирует Андрей Макеев. — Я получал ещё «Оку». У «Гранты» управление отличается. Придется немного поучиться. Спасибо отделению Фонда, что обеспечивает нас автомобилями. Машина для меня – это главное. С автомобилем я чувствую себя свободным.

После подписания и получения всех соответствующих документов, оживленного обсуждения  главных проблем автомобилистов — гарантийное обслуживание, страховка  и т.д. —  пострадавшие на производстве разъезжаются на своих новеньких авто. Одна из машин остановилась около нас.

— Тормоза проверяю, — улыбается Владимир Павлович Махнев. — Даже не верится, что теперь буду самостоятельным. Спасибо вам.

Он нажимает на газ и скрывается за поворотом.

Для справки: С 2000 года Курганским региональным отделением Фонда социального страхования зауральцам, получившим тяжелые травмы на производстве выдано 115 автомобилей.

Транспортными средствами обеспечиваются пострадавшие на производстве при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению. Запись о нуждаемости в специальном автотранспорте содержится в индивидуальной программе реабилитации. Обеспечение транспортными средствами осуществляется 1 раз в 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *