Курганцев продолжает мучить неприятный запах на улицах

IMG_3476

Надзорные органы списывают это на последствия аварии на коллекторе

Второй день курганцы жалуются на тошнотворный запах, распространившийся по улицам, в частности, по восточной и центральной частям города. Вчера его появление связали с аварией, произошедшей на канализационном коллекторе по ул. Омской. На тот момент такой же точки зрения придерживались и специалисты управления Роспортебнадзора по Курганской области. Вот что говорится в официальном пресс-релизе, размещенном в среду на сайте ведомства:

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  населения  специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области»  проведены  исследования атмосферного воздуха. По результатам лабораторных  исследований, превышений содержания аммиака и сероводорода в атмосферном воздухе не обнаружено».

Однако чем-то же пахнет… Еще вчера специалисты «Водного союза» высказывали сомнения, что причиной появления неприятного запаха является авария. И есть те, кто с этим мнением был согласен. Многие курганцы вспоминали, что подобные «ароматы» витали по городу, когда раньше на мясокомбинате забивали скот.

Сегодня все стало еще загадочнее. Дело в том, что аварию на трубопроводе устранили днем 24 сентября. И, как пояснила в телефонном разговоре начальник пресс-службы «Водного союза» Светлана Бухторенко, в настоящее время на канализационных коллекторах города нет аварийных ситуаций такого масштаба, которые могли бы стать причиной распространения неприятного «аромата».

Тем временем на коммунальном предприятии тоже обеспокоены сложившейся ситуацией. Специалисты даже провели небольшое расследование. Так, по их наблюдениям, вчера запах обитал в районе аэропорта, в Восточном поселке, около Швейной фирмы, улиц Б. Петрова, Некрасова, легкий запах чувствовался около гидроузла, улиц Гоголя, Красина.

Как удалось выяснить нам, сегодня специфический «аромат» ощущается около Швейной фирмы, в районе ДКМ, перекрестка улиц Пролетарская и К. Мяготина, у бывшего магазина «Петушок», у ТЦ «Звездный», чуть слабее — на КСМ, у памятника Красина, около редакции «КиК».

Отметим, что коммунальщики все же не исключают, что в настоящий момент мы ощущаем последствия вчерашней аварии. Есть мнение, что запах попросту не успел рассеяться, а сменившийся ветер стал разносить его в несколько другом направлении.

Тем не менее, мы попытаемся выяснить, что за зловоние раздражает обоняние курганцев и что стало причиной его появления. В ближайшее время редакция  намерена получить комментарии компетентных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *