В Кургане наконец посвежело

IMG_0813

Резкий запах, одолевший жителей города, почти развеялся

В городском управлении по делам ГО и ЧС высказали предположение, что остаточный запах, накрывший сегодня утром значительный район Кургана, объясняется маловетренной погодой. То есть воздушные массы не особо спешат разносить последствия канализационного выброса на все четыре стороны света, вынуждая горожан потихоньку свыкаться с царящим в областном центре специфическим амбре.

Аналогичного мнения придерживаются в отделе санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора. Там подчеркнули, что наличие неприятного запаха сегодня, вероятно, связано с тем, что канализационные воды слегка разлившиеся вчера в районе ул. Сибирской, потихоньку испаряются.

В управлении реабилитации территорий и защиты населения высказали предположение, что к завтрашнему дню обоняние горожан страдать уже не будет.

Дальнейшие события вроде как свидетельствуют в пользу такого предположения. Едва начал дуть ветерок, атмосфера в Кургане ощутимо очистилась. Хотя, если честно, напротив мечети из одного люка еще и в 15.00 потихоньку сочилась мутная вонючая водичка, да и вокруг соседних люков городской канализации запашок стоял специфический.

    1. main Автор записи

      Елена, уточните, пожалуйста, где именно в центре? Вчера после трех часов дня даже на Швейной фирме запаха не стало.

  1. Елена

    Eщё 28, в воскресенье на остановке Блюхера стояла такая вонь. Из колодца текла эта вонючая жидкость и стекала в ливневку. Когда приехали ремонтники и открыли соседний колодец он был по самый верх заполнен этой самой вонючей жижей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *