В Курганской области появится еще один трассовый медицинский пункт

IMG_1174

Он будет открыт в Далматовском районе

Как отметил на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии при Правительстве Курганской области директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев, пять действующих пунктов уже доказали свою эффективность — за восемь месяцев текущего года их специалисты выезжали на 68 дорожно-транспортных происшествий; оказали помощь 74 пострадавшим.

В целом же о состоянии безопасности дорожного движения на территории Курганской области и снижении травматизма  членов комиссии проинформировал заместитель  начальника Управления ГИБДД Управления МВД РФ по Курганской области Сергей Сердюков, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий, а также число погибших и раненых в них людей сократилось соответственно на 5,9%, 9,8 % и 5,7%. Сергей Сердюков также коротко доложил о мерах, предпринимаемых его ведомством для наведения порядка на дорогах. В частности, за восемь месяцев текущего года сотрудниками внутренних дел Курганской области выявлено более 138 тыс. административных правонарушений в области дорожного движения. Пресечено более восьми тысяч грубых нарушений ПДД (+5,2% к 2013 г.), влекущих повышенную угрозу безопасности дорожного движения.

Об организации работы по профилактике отказов от новорожденных  проинформировала Светлана Мысливцева, заместитель директора департамента здравоохранения области. С 2009 года ведется серьезная работа по выявлению причин, по которым матери бросают своих детей в роддоме. Как оказалось, большая часть устранима. Женщинам оказывают социальную, юридическую или психологическую помощь в кабинетах медико-социальной помощи и, как показала практика, треть из них меняют свое решение и забирают новорожденного. Сейчас стоит задача расширить сеть таких медико-социальных кабинетов.

Заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда Лилия Маслова, которая возглавила заседание комиссии, предложила подумать над более активным привлечением общественных организаций к этой проблеме, например, через систему грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *