В Кургане продавцам стоит опасаться провокаторов

Юные «активисты» сперва покупают пиво, а потом сообщают об этом в полицию

Проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России» и в ее рамках эти самые детишки из числа активистов утверждаются в своей активной жизненной позиции — «регулярно вызывать полицию».

Вот свежий пример — инспекторами по делам несовершеннолетних составлены административные протоколы в отношении продавца одного из кафе в городе Кургане за продажу пива подростку. Как нам сообщили в городском УМВД, началось все с того, что «с целью проверки и выявления незаконной продажи алкогольной продукции» вышеупомянутые активисты молодежной общественной организации «Молодая Гвардия ЕР» провели в вечернее время рейд по городским барам и кафе. Среди них был шестнадцатилетний юноша.

В одном из кафе этому подростку продали бутылку пива, не поинтересовавшись возрастом покупателя. Молодогвардейцы сообщили о правонарушении инспекторам по делам несовершеннолетних. На место выехали сотрудники группы ПДН отдела полиции № 1 УМВД России по г. Кургану. Они составили протокол об административном правонарушении  по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Теперь, говорят в городской полиции, продавцу грозит крупный штраф — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *