В Курганской области готовятся стрелять по зайцам

Прием заявлений на добычу этого зверька начат 25 сентября

С 15 октября в Зауралье открывается сезон охоты на зайца. В соответствии с областным законодательством, прием заявлений на добычу охотничьих ресурсов начинается за 20 дней до начала срока сезона охоты и продолжается до его окончания.

С 25 сентября начался прием заявлений на получение разрешения на добычу зайца на территории общедоступных охотничьих угодий Курганской области. Он осуществляется в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области по адресу г. Курган, ул. Володарского, 65-а, каб №№ 2 и 4 (цокольный этаж), также и специалистами территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов в районах Зауралья.

Подать заявление можно как лично, так и через портал госуслуг www.gosuslugi.ru или по электронной почте: prirodresurs@kurganobl.ru.

Ознакомиться с информацией о количестве разрешений на добычу охотничьих ресурсов в разрезе каждого общедоступного охотничьего угодья, и отслеживать в онлайн режиме количество выданных и оставшихся в наличии разрешений можно на мониторе установленном в здании департамента.

Для получения разрешений в закрепленных охотничьих угодьях необходимо обращаться к охотпользователям. Список охотпользователей, их адреса и телефоны размещены на сайте департамента природных ресурсов.

Представители ведомства в очередной раз обращают внимание всех охотников на необходимость правильного заполнения заявления. Зачастую бывают неправильно заполнены такие пункты, как сроки охоты, вид охоты, наименование общедоступного охотничьего угодья. Ну и, разумеется, требуется внимательно вписывать свои паспортные данные и данные охотничьего билета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *