Транспортная полиция Зауралья навестила должников

Более 2000 граждан не пожелали вовремя оплатить наложенные на них штрафы

В Зауралье с 22 по 27 сентября прошла оперативно-профилактическая акция «Должник-2014». Основной ее целью является взыскание административных штрафов и привлечение к административной ответственности лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок.

По данным транспортной полиции, на момент начала мероприятия, общее количество должников, то есть лиц, не уплативших наложенный штраф в установленный законом срок, составило 2027 человек.

На счет Курганского линейного отдела МВД России на транспорте в период проведения операции поступило 17,3 тыс. рублей. Добровольно оплатили административный штраф на сумму 8,7 тыс. рублей только 16 правонарушителей.

Три правонарушителя привлечены по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), составлены протоколы об административном правонарушении. С начала года всего по данной статье составлено 78 протоколов.

Сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте совместно со службой судебных приставов провели четыре профилактических рейда. Взыскать задолженность удалось лишь по одному исполнительному лист. Тем должникам, кого не удалось застать дома, оставлены уведомления с требованием прийти в службу судебных приставов.

Напомним, что по закону административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *