Зауральцам хотят рассказать о военной службе

Перед 1 октября военные прокуратуры активизировали работу по информированию граждан

В преддверии осенней призывной кампании военные прокуроры возобновляют работу консультационных пунктов и телефонов «горячей линии». Эта деятельность направлена на профилактику правонарушений в войсках и правовое информирование призывников.

Консультационные пункты и, так сказать, телефоны доверия работают во всех военных прокуратурах гарнизонов, расположенных на территории регионов Урала, Зауралья,  Поволжья и Сибири.

Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы (как путем личного обращения, так и по телефону), подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав молодых людей.

За консультацией по вопросам призыва на военную службу можно обратиться по телефону военной прокуратуры округа в городе Екатеринбурге: 8 (343) 355-32-91 (ул. Луначарского, 215-а), а также в 308 военную прокуратуру гарнизона: 454084, г. Челябинск, ул. 1 Мая, 38, тел. 8 (351) 790-92-86, chelvprf@mail.ru. Как раз под их юрисдикцию подпадает Курганская область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *