Успехи курганских хирургов неоспоримы

Это подтвердила очередная международная конференция ASAMI

Делегация Центра Илизарова принимала участие в 8-ой международной конференции ASAMI (Ассоциации по изучению и применению метода Илизарова). Нынешний конгресс проходил в Индии (штат Гоа).

В работе масштабной конференции приняло участие свыше 500 врачей со всего мира.
Доклады по наружным системам фиксации, в том числе и по методу Г.А. Илизарова, были представлены специалистами США, Финляндии, Австралии, Японии, Египета, Китая, Италии, Индии и т.д.

Россию представлял Центр Илизарова. 12 представителей курганской клиники подготовили 9 научных докладов, иллюстрирующих успехи курганских хирургов при лечении различных патологий с применением аппарата Илизарова, сообщает служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Помимо научных продуктов, Центр Илизарова совместно с заводом РНЦ «ВТО» представил на конгрессе стенд с новыми разработками: это и аппарат с автоматическим блоком управления, и спицы со специальным покрытием, и различные модули для комплектации аппарата.

Не смотря на то, что участники конгресса уже не первый год используют в своей практике метод чрескостного остеосинтеза, многие проявили неподдельный интерес к докладам российской стороны. Большой популярностью пользовалась презентация успехов центра гнойной остеологии.

Председатель ASAMI-Россия Анна Аранович отметила: «Гнойная ортопедия остается актуальной по сей день. На конференции шла речь о возможности обучения на базе нашего центра гнойной остеологии… Очень радует, что 90% всех докладов были по чрескостному остеосинтезу по Г.А. Илизарову. Метод живет. Очень широко применяют аппарат в Индии, Бангладеш. На конференции даже были представлены совместные доклады сотрудников РНЦ «ВТО» с врачами из Индии».

В 2016 году международная конференция ASAMI пройдет в Австралии (Сидней).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *