В Зауралье приструнили пьяных водителей

За выходные дни выявлено более 70 граждан, севших за руль, нетрезвыми

26 и 27 сентября на территории Курганской области проведена профилактическая операция «Нетрезвый водитель». В ее ходе сотрудники Госавтоинспекции выявили более 70 водителей в состоянии опьянения.

В течение двух дней сотрудники ГИБДД во всех районах области массово останавливали транспортные средства и проверяли тех, кто находится за рулем, на состояние опьянения. В ходе мероприятия полицейские выявили 71 водителя управляющего транспортом в нетрезвом состоянии. Еще 34 осуществляли движение по зауральским дорогам, не имея на это права. За грубые нарушения Правил дорожного движения 44 транспортных средства поставлены на специализированные стоянки.

Всем известно, что за вождение в нетрезвом виде или отказ от прохождения освидетельствования установлены значительные штрафы, в обязательном порядке следует отстранение от управления. Кроме того, многократно возрастает риск не справиться с дорожной ситуацией, потерять управление автомобилем и попасть в аварию. Но останавливает это далеко не каждого.

Представители Госавтоинспекции рекомендуют ни в коем случае не садиться в автомобиль, если есть подозрение, что водитель нетрезв. Если вы заметили, что водитель, употребив наркотические вещества или спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте по телефону 02 либо в дежурную часть ОБДПС ГИБДД – 56-94-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *