Курганский пристав стала чемпионкой международного турнира по комплексному единоборству

Еще два сотрудника службы принесли Зауралью две бронзы  

Судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Курганской области Екатерина Мухортикова стала победителем XII Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ (Организации Договора о Коллективной Безопасности). Кроме того, судебные приставы Вячеслав Андреев и Турпал Арсангариев в своих весовых категориях стали бронзовыми призерами турнира.

Турнир по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ, проходивший в Москве с 25 по 28 сентября, объединил более 170 сильнейших бойцов, представивших сборные команды  России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также Австрии, Германии, Вьетнама, Польши, Южной Осетии и Японии. Впервые в состязаниях приняли участие делегации из Аргентины, Венесуэлы, Кубы и Никарагуа.

Екатерина Мухортикова — мастер спорта по комплексному единоборству, пожалуй, одна из самых титулованных спортсменок. В турнире на Кубок ОДКБ участвовала в шестой раз. Несмотря на опыт, признается, что с каждым годом побеждать становится все трудней – вместе с уровнем состязаний растет и уровень их участников.

В общей сложности девушке пришлось провести 4 боя, в финале ее соперницей стала  представительница Вьетнама. По словам Екатерины, одолеть конкурентку удалось не сразу.

— Пыталась применить болевой прием, но в перчатках было неудобно. Поэтому пришлось отстоять все раунды, — делится впечатлениями Екатерина.

Зато в полуфинале ей понадобилось всего 18 секунд, чтобы уложить на лопатки представительницу Министерства обороны РФ. Этот бой был признан самым быстрым, а Катя получила специальный приз «За лучшую технику».

С очередным званием чемпионки турнира в весовой категории до 55 кг Екатерину лично поздравил А.О. Парфенчиков, директор Федеральной службы судебных приставов.

Для Вячеслава Андреева и Турпала Арсангариева, выступавших в весовых категориях до 75 кг и 85 кг соответственно, этот турнир стал третьим. Мастера спорта по комплексному единоборству не в первый раз доказывают свое право на звание сильнейших бойцов, поднимаясь на пьедестал почета.

Сотрудники силовых структур России из года в год прочно удерживают пальму первенства в соревнованиях по комплексному единоборству. В этот раз они вновь подтвердили звание чемпиона турнира. Из 16 финальных поединков россияне выиграли девять. Второе место заняла сборная команда Белоруссии, третье место досталось спортсменам из Кыргызстана, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *