Руководителем администрации Кургана избран Александр Поршань

porshan

Сегодня состоялось заседание городской Думы

Заседание Думы глава города Сергей Руденко начал с вручения депутатам удостоверений и нагрудных знаков.

Первый и второй вопрос повестки дня предстояло решить тайным голосованием.

Согласно Уставу города и регламенту работы Курганской городской Думы Сергей Руденко предложил на пост заместителя председателя Думы кандидатуру депутата Александра Якушева, отметив его деловитость, вдумчивость, хорошие организаторские способности, умение найти выход из сложной ситуации. В своем кратком выступлении Александр Георгиевич сказал, что хорошо знает проблемы города и готов помогать всем депутатам в решении всех проблем в их округах. Его имя было внесено в бюллетень для тайного голосования.

Присутствовавший на заседании Думы первый заместитель губернатора Курганской области, председатель конкурсной комиссии на замещение вакантной должности руководителя администрации города Кургана Сергей Путмин рассказал о об итоговом заседании комиссии, которое состоялось 23 сентября.

Заявления подали три претендента — Алексей Асташин — начальник отдела продаж ООО «АФТ-Системс», Владимир Лузин – директора ООО «Курган-Парк Л», депутат Курганской городской Думы VI созыва, и  Александр Поршань – заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «Курганстальмост», депутат Курганской городской Думы VI созыва. Всех трех комиссия рекомендовала к избранию. Окончательный выбор, таким образом, предстояло сделать депутатам.

Все три участника конкурса выступили с программными речами. Они рассказали о своем видении увеличения доходной части бюджета и сокращении расходной, привлечении инвестиций, средств областного и федерального бюджетов, развития экономики и инфраструктуры города, — словом, как сделать, чтоб всем здесь жилось уютно и хорошо. Все кандидатуры были внесены в список для тайного голосования.

IMG_5649

Процедура голосования была проведена в фойе перед малым залом заседаний. Затем председатель счетной комиссии депутат Игорь Прозоров огласил результаты голосования. Заместителем председателя Курганской городской Думы избран Александр Якушев. Из 23 выданных депутатам бюллетеней один был признан недействительным, 21 депутат проголосовал «за» и 1 — «против».

На выборах руководителя администрации города один бюллетень был признан недействительным, а во всех остальных содержалось единогласное мнение. Победил Александр Поршань. Он выразил надежду, что вместе с депутатами наладит плодотворную достойную работу, чтобы городу не было стыдно за них, и им — за город.

С напутственным словом выступил перед думцами заместитель губернатора Сергей Путмин. Он подчеркнул, что мнение депутатов по избранным кандидатурам совпадает с мнением правительства области, и это — первый шаг к совместному сотрудничеству.  Обращаясь к вновь избранному руководителю администрации он сказал:

— Александр Васильевич, сегодня вы получили не новую работу, а новый образ жизни. С этой минуты вы не сможете отключить своих мыслей от городских проблем. Ваш выбор более чем достойный и вызывает всяческое уважение.

Сергей Геннадьевич предложил воздать должное другим кандидатам на должность руководителя администрации. В частности, он предложил подыскать работу в городских структурах Алексею Асташину, предложил ему подать заявление в областной кадровый резерв.

В связи с избранием Александра Васильевича руководителем администрации Дума прекратила его полномочия в качестве депутата по округу № 18.

IMG_6230

Городская дума сформировала пять постоянных депутатских комиссий и утвердила их председателей. Комиссию по бюджету, налогам и сборам возглавил Игорь Прозоров, по социальной политике — Людмила Дорофеева, по развитию городского хозяйства — Евгений Карчебный. Комиссией по экономической политике, предпринимательству и собственности будет руководить Наркис Галиаскаров, комиссией по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике — Александр Якушев.

Дума зарегистрировала фракцию всероссийской политической партии «Единая Россия» в Курганской городской Думе шестого созыва.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Поршань сказал, что в течение 20 дней, как это положено по Уставу города, он решит организационные вопросы в составе администрации, утвердит руководителей департаментов, обратит основное внимание на подготовку нового городского бюджета и будет оперативно реагировать на текущие проблемы. Он заверил, что округ № 18 не будет брошенным, поскольку сам обратит внимание на его бытовые проблемы, надеется на помощь в этом Александра Якушева и Александра Лузина. Спросили журналисты и о том, как отнеслись к уходу Александра Васильевича на заводе «Курганстальмост». На это он ответил:

— Директор — с пониманием, поскольку еще со времен Николая Васильевича Парышева повелось: когда человек идет на повышение — это приветствуется. А рабочие, с которыми проработал много лет и с которыми мы были одной семьей… Не бередите мне душу!

IMG_6254

Глава города Сергей Руденко сказал, что задача первых дней работы Думы нового созыва — создать единую команду, от которой зависит будущее и города, и, во многом, области. Эта задача сейчас решается успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *