В Зауралье прошёл офицерский конкурс

IMG_3385=

Сотрудники уголовно-исполнительной системы блеснули разнообразными талантами

В сентябре в УФСИН России по Курганской области прошел финал конкурса «Виват,офицеры!». В конкурсе приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы, имеющие специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, срок службы которых составляет не менее трех лет, возраст участников не ограничивался. Восемь сотрудников из разных учреждений УИС области были заявлены на конкурс в этом году.

Состязания офицеров проходили в несколько этапов. Сперва во всех исправительных учреждениях Зауралья состоялся отбор наиболее достойных кандидатов. Затем, за неделю до финала, прошел, так называемый практический этап.

Он начался со строевого смотра, во время которого был проверен внешний вид, наличие удостоверений и жетонов с личным номером. Также офицеры продемонстрировали свои навыки строевой подготовки.

IMG_3307=

Далее в тире сотрудники показали мастерство в пулевой стрельбе из пистолета Макарова по грудной мишени с расстояния 25 метров. На следующем этапе соревнований были оценены знания сотрудниками основ российского законодательства, ведомственных приказов и нормативной базы, которая необходима для повседневной службы. В завершение прошли состязания по подтягиванию, отжиманию и бегу на дистанцию 3 километра.

Как пояснили нам в управлении УФСИН, конкурс направлен на повышение нравственно-эстетического воспитания сотрудников, укрепление служебной дисциплины, повышение престижа службы и формирование позитивного общественного мнения об уголовно-исполнительной системе.

Наилучшие результаты по профессиональной подготовке в промежуточных соревнованиях показали следующие сотрудники: начальник отряда капитан внутренней службы Сергей Черемин, представляющий исправительную колонию №1, старший инструктор капитан внутренней службы Игорь Достовалов, сотрудник исправительной колонии №6. Третье место по количеству набранных балов поделили между собой старший инспектор лечебного исправительного учреждения №3 старший лейтенант внутренней службы Максим Котов и начальник кинологического отделения следственного изолятора №1 лейтенант внутренней служба Павел Новиков.

Определение победителя областного этапа IV Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Зауралья состоялось в Городском доме народного творчества.

В финальных испытаниях сотрудники продемонстрировали свои творческие способности, блеснули кругозором в интеллектуальном конкурсе. Зрители благосклонно принимали песни и танцы в исполнении участников, конкурсы национальных костюмов и обмундирования военнослужащих Красной армии периода Великой Отечественной войны. С юмором участники подошли к конкурсу «УИС-кино»: используя кадры популярных фильмов, сотрудники озвучили при этом ситуации из повседневной службы.

По итогам всех испытаний победителем конкурса стал лейтенант внутренней службы Павел Новиков, начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО № 1 УФСИН России по Курганской области.

Каждый участник был отмечен дипломом в той или иной номинации, все получили ценные подарки.

Победитель областного этапа будет представлять УФСИН России по Курганской области на федеральном уровне во втором этапе Всероссийского конкурса, который состоится в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *