Борцы против вредных привычек

IMG_4558

В Кургане прошел V Межрегиональный турнир по дзюдо «Скажи наркотикам – НЕТ!»

Спорткомплекс «Турбинка» 26 сентября принял более 120 спортсменов из Уральского федерального округа и Омской области. На курганском татами борцы 14-15 лет боролись в рамках подготовки к первенству страны.

Воспитать в молодых спортсменах волю и крепкий характер, которые позволят им уберечь себя от вредных привычек – вот основная задача организаторов отчетного турнира, ставшего в нашем городе традиционным. На торжественной церемонии открытия состязаний участников приветствовали руководители Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которое и является одним из инициаторов проведения турнира.

IMG_4305

Текущий сезон для молодых дзюдоистов только начинается, в связи с чем баталии в «Турбинке» приобретали большое значение. В этом году сказать наркотикам «Нет!» в спортзал ОСДЮСШОР №1 съехались борцы из Тюменской, Челябинской, Свердловской, Омской и Курганской областей. Честь Зауралья защищали спортсмены из Кургана, Куртамышского и Юргамышского районов.

Среди соискателей наград наши земляки не затерялись, выиграв в общей сложности 19 медалей. Среди них пять «золотых», три «серебряных» и девять «бронзовых».
Зауральские юноши завоевали четыре медали высшего достоинства. Лучшими в своих весовых категориях стали Кирилл Иванов (до 46 кг) из Юргамыша, Никита Пономарев (до 81 кг) из Куртамыша и представлявшие курганскую ОСДЮСШОР №1 Михаил Соколов (до 42 кг) и Сергей Кадошников (до 50 кг).

В баталиях девушек успехи хозяев оказались скромнее – одно «золото». Лучшей в своем весе была Мария Попова. Отметим и вторые места воспитанниц ОСДЮСШОР №1 Екатерины Нефедовой (до 52 кг) и Ирины Петровой (до 57 кг).

IMG_4294

Отметим, что отчетный турнир для спортсменов 1999-2000 годов рождения стал одним из этапов подготовки к предстоящему юношескому первенству России.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *