Курганцев ждет месяц рока и балета

IMG_0422

В октябре для нас выступят «Психея», «Алиса», Сурганова, итальянские и шведские металлисты

Октябрь начался с традиционного праздника всех меломанов: в Международный день музыки для курганцев в третий день пятого фестиваля имени Шостаковича пели лучшие оперные голоса мира.

Сегодня, 2 октября, праздник состоится и на улице рок-поклонников. В Кургане впервые выступит легенда мелодик дэт-метала – шведская группа «Arch Enemy». Концерт группы состоится 2 октября в 20 часов в ресторане «Grand House» (пр. Конституции, 31 А). Самая мелодичная тяжелая группа всех времен презентует курганцам свой новый альбом «War Eternal». Это будет невероятно горячая вечеринка.

В областной филармонии 3 октября преподадут «Жестокий урок» известные столичные актеры. В спектакле с таким названием играют любимцы публики – Михаил Горевой, Регина Мянник, Ольга Арнтгольц и Владимир Фекленко. Они расскажут историю невероятно запутанных отношений с неожиданным финалом, в которой каждый зритель почувствует себя соучастником происходящего на сцене.

4 октября закрывать фестиваль имени Шостаковича в филармонии будет концерт Александра Лубянцева, которого именуют одним из самых ярких и харизматичных исполнителей в фортепианном мире на сегодняшний день. Лауреат XIII Международного конкурса им. П. И. Чайковского, обладатель Независимого приза критиков XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского исполнит сочинения Баха, Шопена и Прокофьева.

Любимая не одним поколением народная артистка РФ Светлана Крючкова 5 октября предстанет перед курганской публикой на сцене драмтеатра в музыкально-поэтической программе «Назначь мне свиданье…». В спектакле в ее проникновенном исполнении прозвучат песни из кинофильмов «Большая перемена», «Старые клячи» и других. Актриса будет петь, читать любимые стихи поэтов Серебряного века (Марина Цветаева, Анна Ахматова, Мария Петровых) в сопровождении классических гитарных партий и вести доверительную беседу с залом.

В этот же вечер, 5 октября, на сцене филармонии «Русский национальный балет» под руководством Сергея Радченко впервые в Кургане представит балет «Ромео и Джульетта». В юбилейный для Шекспира год нам предстоит насладиться одной из главных его трагедий во всех жанрах и вариациях, в том числе и в виртуозном танцевальном исполнении.

Молодых поклонников брутальной музыки – металла – вечер 5 октября тоже порадует. Для них в ДК имени Горького (Дзержинского ул., 1а/1) будут жечь горячие парни из групп «Helia» и «Elyne» из солнечной Италии. На зрителей обрушатся киловатты треша и угара, а помогать итальянцам рубиться на сцене будут отечественные метал-исполнители (в том числе курганские рокеры).

Легендарный победитель «Евровидения» Дима Билан приедет в Курган во второй раз 6 октября с концертной программой «33», посвященной себе любимому. Ну и поклонникам, конечно, которым он снова будет дарить надежду, что «Невозможное возможно». В филармонии певец представит свои самые громкие хиты и песни с нового альбома «Дотянись».

9 октября в филармонии выступит обладатель премии «Шансон года» Ян Марти с программой «Она красива…».

Солисты Мариинского театра 10 октября в филармонии представляют балет «Лебединое озеро». Самый знаменитый балет Чайковского никогда не выйдет из моды, и зрителей будет по-прежнему волновать горькая судьба Одетты и ее принца. Однако в Кургане эту балетную историю всегда преподносят со счастливым концом, так что плакать не придется.

10 октября в баре «BarBossa» (К. Мяготина, 175) вновь выступит «Around the world in 80 days» (Екатеринбург). Группа, играющая в стиле пост-рок и электронный рок, отправляется в осенний тур по городам России в поддержку своего нового альбома «Euphoria». Атмосферное звучание уральской команды давно полюбилось курганским слушателям, и они с нетерпением ждут новый визит рок-коллектива.

Легенда 70-х – вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» – споет курганцам свои золотые хиты на сцене филармонии 11 октября.

Классическое и эстрадное супершоу, карнавал поп-музыки, большую оперу, мюзикл и оперетту, рок-концерт и джаз-джем обещает выступление бесподобного и неповторимого «Хора Турецкого» 12 октября в филармонии. Участники хора покажут публике, что же такое «Мужской взгляд на любовь».

И снова в филармонии уникальное танцевальное представление от шоу-балета «Тодес» Аллы Духовой! 14 октября танцоры представят свою новую программу «Танцуем любовь».

На 14 октября перенесен концерт казанской рок-группы «Мураками». Музыканты приглашают поклонников поп-рока провести приятный вечер в ресто-клубе «Гости». Группа, благодаря бесконечному позитиву их музыки и невероятному обаянию солистки Диляры Вагаповой, подарит прекрасное настроение всем гостям концерта.

IMG_8930

К нам едут наши любимые земляки – питерская группа «Психея», которая даст свой концерт 18 октября в КЦ «Академия». «Флагман отечественной альтернативной сцены» в большой осенний тур впервые везет собственный сценический звук и свет, а также видеосопровождение, которые сделают каждое шоу в туре достойным мирового уровня. На концерте будут исполнены обе части двойного альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» и старые хиты.

20 октября самая обаятельная и душевная рок-певица страны Светлана Сурганова даст свой первый концерт в Кургане. «Светлана Сурганова и оркестр» – это всегда настоящий рок-праздник и концерт-спектакль, в котором красота традиционной классической музыки сочетается с присущей Светлане иронией, высокая поэтическая и музыкальная культура с озорными выходками на сцене. Не влюбиться в эту исполнительницу невозможно – стоит лишь раз очутиться на ее удивительном выступлении. В филармонии Сурганова презентует публике свой новый альбом «Игра в классики».

На следующий день, 21 октября, московская панк-группа «Тараканы» «похулиганит» в КЦ «Академия». Музыканты отправляются в тур «Maximum Greatest Hits-2014» и споют в нем все свои хиты за 23-летнюю музыкальную карьеру.

В филармонии 21 октября Московский независимый театр представляет детский музыкальный спектакль «Малыш и Карлсон» и провокационную комедию «Вход только для женщин».

Группа «Северный флот» (бывший «Король и Шут») сохранила всю энергетику и мощь панк-рока, присущую предшествующему рок-коллективу, и 22 октября в филармонии докажет, что есть еще порох в рок-пороховницах. Рокеры привезут программу «Только вперед!», снова поставят весь зал на ноги под свои новые композиции из первого альбома и под нетленки «КиШа».

26 октября заслуженная артистка России Анита Цой в филармонии исполнит для своих слушателей композиции из альбома «Твоя_А» и хиты прошлых лет.

Те женщины, что любят обнаженную страсть (во всех смыслах), уже предвкушают горячую встречу с легендой мужского стриптиза – «Тарзан-шоу» под руководством Сергея Глушко, известного также как поп-певец и муж Наташи Королевой. 27 октября на сцене филармонии даже лед расплавится от мощи мужских тел и женских желаний. Еще о приятном – всех зрительниц угостят шампанским, а самая везучая из дам выиграет ужин с секс-символом России – Тарзаном!

28 октября сцена филармонии превратится в театральную сцену. Популярные артисты Виктор Логинов, Олеся Железняк и Сергей Серов устроят на ней «Вокзал на троих». В искрометно смешном спектакле мир гламура и глянца сталкивается с проблемами реальной российской действительности. Эта история – про нас сегодняшних, со всеми нашими страхами и надеждами.

А во Дворце культуры машиностроителей 28 октября будет станцована история о самой страстной и непостоянной испанской красавице – балет «Кармен».

Настоящий мачо отечественной поп-сцены Валерий Меладзе 29 октября на сцене филармонии представит на суд публики свою новую программу и споет «20 историй о любви».

Еще одно мегасобытие обещает эта рок-осень: 29 октября во Дворце культуры машиностроителей выступит легенда русского бескомпромиссного рока – группа «Алиса» во главе с бессменным лидером Константином Кинчевым. Автор «Шабаша» и «БлокАды» привезет в Курган свое новое творение – альбом «Цирк» и обязательно споет хором с публикой бессмертный гимн всех непокоренных – «Красное на черном».

А завершится месячный звездопад 31 октября концертом в филармонии звезды русского шансона Александра Дюмина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *