Школьник из Кургана «заминировал» поезд дальнего следования

Пассажиров эвакуировали

30 сентября в 15.26 на телефон дежурного службы спасения «112» от неизвестного лица поступило сообщение о том, что пассажирский поезд сообщением «Иркутск-Кисловодск», который за несколько минут до этого отправился со ст. Курган, заминирован.

Сотрудниками правоохранительных органов состав был остановлен на ст. Юргамыш. Были эвакуированы все пассажиры и весь обслуживающий персонал поезда, а также работники железнодорожного вокзала станции. Здание вокзала оцепили.

При проведении проверочных мероприятий с участием кинолога ни в здании, ни в самом поезде взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Как рассказали в Курганской транспортной прокуратуре, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен несовершеннолетний «В», учащийся одной из школ областного центра, который, находясь недалеко от железнодорожного вокзала г. Кургана, позвонил со своего мобильного телефона по номеру службы спасения «112» и сообщил о заведомо ложном теракте.

По результатам проверки органами предварительного расследования в отношении несовершеннолетнего принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ, по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, которое Курганской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела находится на контроле Курганской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *