В Зауралье прошла акция «Штрих код-2»

DSC 7567=-

Ее цель — борьба с уличной рекламой наркотиков

В Шадринске состоялась очередная акция по борьбе с уличной рекламой наркотиков под названием «Штрих код-2». Она проходила в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей».

Надписи на фасадах городских зданий и остановочных комплексов с указанием телефонных номеров со словами «спайс», «соль», «дым» вызывают беспокойство у жителей Шадринска. Подобные «художества» наносят не только вред эстетичному облику города, но и несут в себе зловещую пропаганду и рекламу смертельного товара. Так наркоторговцы ищут своих потенциальных покупателей.

Активисты городских молодежных движений и организаций совместно с сотрудниками Шадринского отдела УФСКН России по Курганской области закрасили рекламу на зданиях, сооружениях, жилых домах на центральных улицах города — Свердлова, Октябрьской, Гагарина, Советской, Ленина и других. Всего уничтожено тридцать пять телефонных номеров с предложением спайсов, миксов и солей, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Сотрудники наркоконтроля обращаются ко всем зауральцам с просьбой проявить гражданскую активность, не проходить мимо, а сразу уничтожать такие надписи на фасадах зданий и в подъездах домов. Бороться с наркоманией необходимо вместе и сообща.

Фото УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *