95% домов Кургана с теплом

Ситуация с запуском отопления в остальных находится на контроле городских властей

По информации заместителя руководителя администрации города Кургана, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, в настоящий момент практически все теплопункты заполнены, но ряд домов пока ещё остаётся без тепла.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на утро вчерашнего дня, тепло получали более 95% многоквартирных домов Кургана. Причем с каждым днём и с каждым часом эта цифра растёт, и «тёплых» домов становится больше. К примеру, вчера произведён запуск тепла по адресам: ул. К. Мяготина, 92, Панфилова, 15, Панфилова, 17, Глинки, 20А, Бурова-Петрова, 97 и др.

Ежедневно из разных районов областного центра в администрацию города поступает около 300 звонков по вопросам запуска тепла.

Каждое обращение, подчеркнул Андрей Жижин, отрабатывается с руководителями управляющих организаций. На оперативных ежевечерних совещаниях, которые проводит Департамент ЖКХ и строительства, разбираются причины отсутствия тепла в каждом многоквартирном доме и отрабатывается поиск решения проблемы.

Причины отсутствия тепла в доме или в квартирах, как было озвучено на штабе, могут быть самыми разными: от нерасторопности управкомпаний и несогласованности их действий с поставщиками коммунальных ресурсов до порывов на коммуникациях и банального завоздушивания внутридомовых систем.

Бывает и так, отметил Андрей Жижин, что дом остаётся без тепла по вине самих жителей. Например, в одном из домов поселка Механический неделю не могли запустить отопление по причине того, что один из жильцов открыл кран на радиаторе, а сам уехал из города.

Все «холодные» дома, подчеркнул Андрей Жижин, остаются на жёстком контроле городских властей.  Он потребовал, чтобы все поставщики коммунальных ресурсов и управляющие организации, в ведении которых находятся «холодные» дома, объединили усилия и активизировали работы, так как скоро ожидается похолодание.

Напомним, в администрации города организована работа «горячей линии» по вопросам запуска тепла в жилые дома. Сообщить об отсутствии тепла в квартире можно по номерам:

41-79-26 (приёмная ДЖКХиС),

46-11-13 (отдел по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом),

0-54 и 42-16-32 (служба 0-54).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *