Госавтоинспекция беспокоится о курганцах

На территории областного центра отделом ГИБДД УМВД России по городу Кургану проведен второй этап операции «Автобус»

В ходе оперативно-профилактического мероприятия осуществлялись проверки работы водителей на линии и технического состояния маршрутных транспортных средств, непосредственно перевозящих людей.

Всего на территории города Кургана расположено 44 предприятия, которые осуществляют перевозку пассажиров на коммерческой основе. Более 1000 автобусов и 47 троллейбусов курсируют по дорогам областного центра.

В ходе операции сотрудниками Госавтоинспекции проведено три рейда, в процессе которых осмотрено 679 автобусов. У 37 транспортных средств выявлены технические неисправности. 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности, выдано три предписания на устранение выявленных недостатков.

Кроме того, сотрудники ОГИБДД совместно со специалистами управления государственного автодорожного надзора по Курганской области проводили проверки автобусов на конечных остановках города. Свыше 250 нарушений Правил дорожного движения выявлено у водителей маршрутных транспортных средств, в том числе на первом этапе операции «Автобус» был задержан водитель с признаками наркотического опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В данный момент в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В период операции дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта не зарегистрировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *