Интернет для курганских осуждённых

В Зауралье начала работать услуга «ФСИН-заказ»

Новшество дает возможность пользователям оформить передачу для осужденных посредством сети Интернет.

В исправительных учреждениях Курганской области уже проводился эксперимент по созданию интернет-магазинов, но большой популярность у жителей области они не пользовались. Возможно, сказалось близкое расположение колоний к областному центру и людям проще было доехать лично. Вместе с тем, в ИК-4 города Кургана, где отбывают наказание много осужденных из других регионов, в месяц поступало до 30 интернет-заказов.

С начала текущего года магазины исправучреждений были переданы в ведение ФГУП «Оренбургское» ФСИН России, сотрудники которого занимаются поставкой товаров, следят за разнообразием ассортимента и качеством продукции. Соответственно прием заказов в онлайновом режиме в исправительных учреждениях Зауралья был приостановлен.

Сегодня в Курганской области вновь доступна услуга интернет-магазина. На сайте оператора услуги fsin-zakaz.ru или перейдя по ссылке на официальном сайте областного управления ФСИН России, пользователь может удаленно сформировать заказ, который предназначен лицам, находящимся в следственных изоляторах или отбывающим наказание в исправительных учреждениях.

Для заказа доступны около 300 наименований товаров: чай, кофе, колбасы, консервы, бакалея, овощи, фрукты, кондитерские изделия, молочные продукты и другое. Правда, вес передачи не должен превышать 20 килограммов. Для удобства калькуляции на сайте указан вес каждого товара. Подробно с правилами оформления заказа можно ознакомиться на web-ресурсе оператора услуги.

Широкое использование данного сервиса, считают в УФСИН России по Курганской области, позволит избежать очередей в комнатах приема посылок и передач исправительных учреждений, снизить нагрузку на сотрудников, производящих досмотр передач. Кроме того, все товары дойдут до адресата в заводских упаковках, а не распотрошенными на предмет поиска запрещенных вещей и веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *