Курганские педагоги сыграли в КВН

IMG_0123

Победила команда учителей «Ц.У.»

Пожалуй, представители немногих профессий могут посмеяться над собой и над коллегами, да еще накануне своего профессионального праздника. А вот курганские педагоги именно так отмечают День учителя — они играют в КВН. В этом году — уже в пятый раз.

— Педагогический КВН прижился потому, что дает возможность учителям быть несерьезными, потому что КВН — это эмоциональная разрядка для педагогов, чей труд связан с постоянным напряжением, — отметил, приветствуя педагогов, глава города Кургана Сергей Руденко.

Сергей Владимирович вручил большой группе педагогов знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Почетные грамоты Министерства образования и науки России.

В свою очередь педагогическое сообщество поздравило Сергея Руденко со вступлением в должность главы г. Кургана.

— Эта должность — сложная, но мы уверены, что Сергей Владимирович с ней справится, — сказала заслуженный учитель России, ветеран педагогического труда Галина Ивановна Шапорина. — Ведь он прошел хорошую школу, начав свой трудовой путь учителем.

Галина Ивановна подарила С.В. Руденко статуэтку совы — «чтобы наш мэр и его команда всегда находили правильные ответы на вопросы «Что? Где? Когда?». Такой подарок сделан не случайно: ведь статуэтка мудрой совы — переходящий кубок педагогического КВНа.

В этот раз за него боролись три команды — играющая уже не первый сезон команда учителей «Ц.У.»; команда воспитателей «Девчата»; команда педагогов-психологов «Леди совершенство».

Им предстояло пройти четыре конкурсных испытания.

В «Приветствии» участники в шутливой, а порой даже сатирической форме презентовали свои команды.

В конкурсе «Биатлон» они постарались «выстрелить» самыми острыми шутками, многие из которых достигали цели, то есть вызывали смех и бурные аплодисменты зрителей.

Для любимого всеми конкурса «Озвучка» был выбран отрывок из фильма «Учителя». В нем команда воспитателей «Девчата» с помощью Маугли и стаи пыталась найти ответ на вопрос, который, наверное, им нередко задают воспитанники: «Откуда берутся дети?».

«Леди совершенство» обсуждали тему дресс-кода учителя — одна из новинок современной школы. А команда «Ц.У.» составила «собирательный образ» учителя, достойного доверия банка и получения кредита.

Тему домашнего задания «Мы готовы к ГТО!» воспитатели решили раскрыть через сказку, в которой царь искал жениха для дочери. Конечно же, из всех претендентов на руку царевны лучшим оказался Иван, который и утреннюю зарядку делает, и спортом занимается, и уроки плаванья у Водяного берет.

«Леди совершенство» не потеряли своего обаяния и в камуфляже — женский батальон продемонстрировал неплохую физическую подготовку.

Команда учителей, расшифровав «ГТО» как Гуляем, Танцуем, Отдыхаем, по-настоящему зажгли на сцене.

Пока счетная комиссия подводила окончательные итоги, слово было предоставлено жюри.

Его председатель, начальник городского управления образования Иван Сбродов отметил: игроки с хорошим юмором осветили самые актуальные проблемы системы образования, доказав еще раз, что учитель — это тоже артист.

По мнению известного курганского кавээнщика Вадима Коробейникова, «все было достойно, вкусно, интересно».

Председатель Курганской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нина Михайлова в выступлении каждой команды нашла изюминку, при этом подчеркнув, что команда старожил «Ц.У.» играет уже практически профессионально.

И по мнению жюри именно эта команда была наиболее веселой и находчивой. Ей заместитель директора департамента социальной политики администрации города Игорь Постовалов и вручил переходящий кубок.

Второе место — у педагогов-психологов; на третьем — воспитатели.

Также все игроки получили Благодарственные письма департамента социальной политики администрации города и великолепные торты от ТМ «Сладкие штучки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *