В Курганской филармонии покажут балет, которому рукоплескали короли

IMG_6229

В октябре зрители увидят три феерических балета — «Ромео и Джульетта», «Шопениана» и «Лебединое озеро»

Настоящую феерию балетного искусства обещает нам октябрьская афиша областной филармонии.

Первый праздник балета состоится уже в это воскресенье, 5 октября. Впервые на сцене Кургана будет станцована шекспировская трагедия о великой любви — «Ромео и Джульетта» П.И. Чайковского.

«Русский национальный балет» под руководством заслуженных артистов России Елены и Сергея Радченко привезет курганцам сразу два одноактных балета. И помимо истории о влюбленных зрителям будет предложен балет «Шопениана» на музыку Ф. Шопена.

Представления пройдут в лучших традициях великого русского балета, и публика не останется равнодушной к великолепному мастерству столичных танцоров.
Благодаря репертуару, качеству и бережному отношению к русским балетным традициям, выступления «Русского Национального Балета» пользуются неизменным успехом не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

«Русский Национальный Балет» за 20 лет своего существования побывал на гастролях практически во всех странах Европы, Азии, Америки, Австралии — это США, Канада, Мексика, Перу, Уругвай, Парагвай, Бразилия, Аргентина, Чили, Куба, Венесуэла, Франция, Англия, Италия, Германия, Австрия, Испания, Голландия, Дания. Греция, страны Центральной и Восточной Европы, Китай, Япония, Новая Зеландия, ЮАР и многие, многие другие.

На спектаклях «Русского Национального Балета» присутствовали королева Великобритании Елизавета Вторая, Президенты Франции Ф. Миттеран, Ж. Ширак, канцлеры Германии Г. Коль, А. Меркель, премьер-министры Греции, Испании, Италии, Швеции, Японии и другие важные персоны. Но чем мы, собственно, хуже?

А 10 октября на сцене филармонии «разольется» сказочное «Лебединое озеро» на музыку гениального Чайковского. Балет в исполнении солистов Мариинского театра уже успел полюбиться нашим зрителям. И это неудивительно: великолепие декораций, отточенное искусство танцоров, прекрасная музыка и увлекательная история погружают в волны подлинного блаженства.

Триумфальное шествие «Лебединого озера» — одного из лучших в мире романтических балетов — продолжается более ста лет. Но он и по сей день остается подлинной жемчужиной классического балета.

Представления можно увидеть в филармонии 5 октября («Ромео и Джульетта» и «Шопениана») и 10 октября («Лебединое озеро»). И это красивое зрелище, поверьте, будет лучшим средством против осенней депрессии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *