В Курганской области на штраф нарваться можно даже в лесу

Впрочем, нарушителям закона могут назначить и административный арест

За 9 месяцев в Зауралье наложено 150 штрафов по фактам нарушений лесного законодательства. Государственные лесные инспекторы Курганской области привлекли к административной ответственности 195 лиц. Общая сумма административных штрафов составила 734 тыс. рублей. В частности в отношении лиц, использующих леса, вынесено 86 постановлений о назначении административного наказания.

По данным специалистов департамента природных ресурсов Курганской области наиболее распространены нарушения правил заготовки древесины, правил пожарной безопасности в лесах. Наблюдается также использование лесов с нарушением условий договора аренды.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, а то и обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По данной статье специалистами департамента составлено 29 протоколов, к административной ответственности привлечены 18 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *