В Кургане читали стихи на эстонском

В библиотеке имени Маяковского г. Кургана прошла встреча с поэтессой Эдой Рейнума

«Поэтическая горница», литературный клуб города Кургана, отмечает в этом году 15-летие со дня своего рождения.

Клуб объединяет не только известных поэтов Кургана, но и начинающих авторов и любителей поэтического слова. Наша «Горница» помогает авторам перебороть комплексы, научиться не только писать стихи, но и читать их, пропуская через сердце, доносить своё слово до слушателей. Этому способствуют творческие встречи поэтов, которые проходят в библиотеках города Кургана. Несколько творческих встреч (с Анастасией Уткиной, Мариной Дятловой, Ольгой Рыжовой) прошли в библиотеке имени Югова в 2011-2012 годах.

В начале октября в библиотеке имени Маяковского прошла творческая встреча с поэтом клуба Эдой Рейнума. Немногим больше года посещает Эда Рейнума литературный клуб «Поэтическая горница». Эда, эстонка по происхождению, русская душой, пишет стихи с детства. С 1975 года живёт в Кургане. Стихи для неё – необходимость, воздух и радость жизни. Её первые стихи были напечатаны в курганской газете «Молодой ленинец» (сейчас «Новый мир»). Произведения Эды отличаются мелодичностью, непохожей на другие рифмой, своим ритмом. Много интересных философских, поэтических рассуждений слышны в стихах этой поэтессы. По-граждански звучат стихотворения, посвящённые России. Порадовала Эда чтением стихов и на эстонском языке.

И пусть пока у поэтессы только один сборник стихов «Мысли в рифму и не в рифму», но эти стихи вдохновляют нас, других поэтов, творить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *