В помощь юным зауральцам

Сразу две государственные программы Курганской области участвуют в конкурсном отборе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две государственные программы Курганской области участвуют в конкурсном отборе инновационных программ субъектов России на гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Программа «Разные дети — равные возможности» нацелена на реабилитацию детей-инвалидов и преодоление их изолированности. Цель программы «Не оступись» — профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних. В случае заинтересованности Фонда в поддержке мероприятий программ, софинансирование может составить  до 100 млн. рублей.

Сейчас в Курганской области реализуется 5 государственных программ, получивших финансовую поддержку Фонда. Благодаря взаимодействию с этой организацией, в Зауралье из федерального бюджета  поступило более 200 млн. рублей. Средства грантов были направлены на приобретение техники, реабилитационного и игрового оборудования, повышение квалификации специалистов. Госпрограммы направлены на профилактику социального сиротства, лишения родительских прав, отказов матерей от новорожденных детей, а также создание условий для семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *