В Зауралье задержан путешественник с обрезом

Десятки людей «по забывчивости» норовят провезти оружие и боеприпасы через границу с Казахстаном

За третий квартал сотрудники пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выявили в пунктах пропуска более 30 граждан, которые пытались пересечь границу при наличии у них охотничьего, травматического или газового оружия. Эти люди, что характерно, не имели при себе документов на право перемещения оружия через госграницу.

Имеются случаи, когда граждане вообще везут с собой незарегистрированное огнестрельное оружие, тем самым совершая уголовное преступление.

Так, 2 октября на международном автомобильном пункте пропуска «Петухово» при осмотре с использованием специальных технических средств легкового автомобиля у  гражданина, следовавшего транзитом через территорию Республики Казахстан, был обнаружен обрез охотничьего ружья.

По словам самого нарушителя, обрез он нашёл на территории Омской области, на обочине дороги. Любопытно, зачем ему понадобилось везти «найденное» оружие через две границы?

В настоящее время данный гражданин и изъятое оружие переданы в органы предварительного расследования для выяснения обстоятельств совершённого правонарушения, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *