Зауралец заплатил за мифические сотки земли

По документам участок был значительно больше, чем на самом деле

Жительница Кетовского района продала земельный участок с избушкой Виктору И., а вскоре переехала в Белозерский район. И на этом их знакомство закончилось бы, если бы новый хозяин участка не обнаружил нарушение в договоре купли-продажи. По договору его площадь была значительно больше, чем на самом деле. Виктор Иванович обратился с иском в суд.

И последовало продолжение этой эпопеи. На основании судебного решения, предусматривающего возврат денежной суммы более 200 тыс. рублей, полученной от продажи земельного участка, совершенной с нарушением закона, судебный пристав-исполнитель Белозерского районного отдела судебных приставов Андрей Белобородов, встретился со взыскателем.

В беседе судебный пристав-исполнитель разъяснил, что имущество, на которое возможно обратить взыскание, у женщины отсутствует. Однако Нина Петровна получает пенсию. Поэтому, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, с должницы ежемесячно будут производиться удержания в размере 50% дохода и перечисляться взыскателю до полного погашения задолженности.

При очередном визите в Белозерский районный отдел судебных приставов Виктор Иванович выразил судебному приставу-исполнителю свою признательность, поблагодарил за оперативное принятие мер по исполнению судебного решения. Он также сообщил, что желает должнице крепкого здоровья и долгих лет жизни. А  для этого он посещает церковь и регулярно ставит свечку за здоровье женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *