Зауральцы должны заплатить имущественные налоги

Управление Федеральной налоговой службы по Курганской области напоминает, что срок истекает 5 ноября

В сентябре зауральские налогоплательщики заметно активизировались, увеличив общую сумму поступлений на 91 миллион 225 тысяч рублей. Всего на 1 октября уплачено 212 миллионов 803 тысячи рублей имущественных налогов (на 1 сентября – 121 миллион 578 тысяч рублей).

Из них:

— по налогу на имущество физических лиц 37 миллионов 839 тысяч рублей (на 1 сентября – 19 миллионов 884 тысячи рублей);
— по транспортному налогу 157 миллионов 118 тысяч рублей (на 1 сентября – 89 миллионов 021 тысяча рублей);
— по земельному налогу 17 миллионов 846 тысяч рублей (на 1 сентября – 12 миллионов 673 тысячи рублей), сообщает пресс-секретарь УФНС России по Курганской области Ирина Борисова.

Всего уфимским филиалом ФКУ «Налог-Сервис» в текущем году было направлено зауральцам более 600 тысяч налоговых уведомлений. Централизация процесса массовой печати и отправки налоговой корреспонденции призвана повысить качество обслуживания налогоплательщиков и осуществлять печать и рассылку корреспонденции по единым стандартам. Обнаружив в налоговом уведомлении неточности или недостоверную информацию об объектах налогообложения, гражданин может сообщить об этом в налоговый орган, заполнив прилагаемое к уведомлению заявление.

С целью оперативного решения вопросов, возникающих при получении уведомлений, Управление обращается с просьбой к налогоплательщикам направлять заявления в инспекции по месту нахождения имущества. Тех же граждан, у кого не возникло вопросов по начисленным суммам, просят не забыть уплатить налоги, не откладывая свою обязанность в долгий ящик.

Следует также помнить, что предоставление льгот по уплате имущественных налогов физических лиц носит заявительный характер, то есть о своем праве на льготы необходимо сообщить в налоговую инспекцию.

Уточнить перечень и объём льгот по имущественным налогам можно, воспользовавшись сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте Федеральной налоговой службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *