Курганским работодателям помогают оборудовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями

В области действует соответствующая целевая программа

Комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана информирует работодателей и жителей областного центра, имеющих инвалидность, об организации трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями.

В 2014 году служба занятости населения реализует ведомственную целевую программу Курганской области «О дополнительных мероприятиях по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов в 2014 и 2015 годах».

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, программой предусмотрено предоставление работодателям субсидии на оборудование (оснащение) рабочих мест для незанятых инвалидов с учетом степени утраты их трудоспособности, в том числе и для трудоустройства инвалидов в счет установленной для предприятия квоты.

Размер финансовой помощи на возмещение работодателю затрат по оснащению 1 рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятых инвалидов в 2014 году составляет 69,3 тыс. рублей.

Участвовать в организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов могут работодатели всех форм собственности, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

Обязательным условием предоставления субсидий является согласие работодателей на осуществление Главным управлением и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения работодателями условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Компенсация затрат работодателя производится на основании договора, заключенного между работодателем и ГКУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области».

Работодатель, претендующий на получение субсидии, предоставляет в Центр занятости следующие документы:

— заявку по установленной форме;

— документы, подтверждающие затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения существующего свободного или вновь созданного рабочего места (в том числе специального, надомного) для трудоустройства инвалида; платежные поручения, товарные чеки, квитанции или другие документы, подтверждающие прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу);

— документы, подтверждающие трудоустройство инвалида на оснащенное для него рабочее место (в том числе специальное, надомное): копия трудового договора, копия трудовой книжки, копия приказа о приеме на работу, справка, подтверждающая факт установления инвалидности;

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).

Копии документов заверяются подписью руководителя юридического лица (индивидуального предпринимателя) и печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя — при наличии).

Программа утверждена постановлением правительства Курганской области от 13 февраля 2014 года № 127. Постановление об утверждении порядка предоставления субсидий работодателям от 07 апреля 2014 года № 132.

Получить подробную информацию и заключить договор Вы можете по адресу: город Курган, ул. М. Горького, 186; кабинет 46; телефон 24-15-99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *