Курганский линейный отдел неплохо проявил себя

kem

Транспортная полиция Уральского Федерального округа подвела итоги работы за девять месяцев

Выездное заседание управления МВД России по УФО на транспорте, посвященное результатам служебной деятельности, впервые прошло в Кургане. В работе коллегии приняли участие руководители подразделений окружного управления и начальники районных управлений и отделов транспортной полиции.

Открыл заседание начальник окружного УТ МВД России генерал-майор Александр Кем. А непосредственно перед началом коллегии он успел пообщаться с журналистами. Он отметил, что возглавляемое им управление по итогам девяти месяцев занимает второе место среди всех транспортных управлений России. И в этом управлении Курганский линейный отдел занимает достойное место, хотя и является довольно небольшим подразделением.

На заседании перед собравшимися с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности выступил начштаба окружного УТ МВД России на транспорте полковник внутренней службы Александр Коротаев. По его словам, с начала текущего года транспортную полицию УФО поступило более 23 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. По совершенным преступлениям зарегистрировано свыше 4,5 тысяч материалов. Раскрываемость преступлений на объектах транспорта составила около 82 процентов.

Ежеквартально подразделениями УТ проводилось в среднем по 10 оперативно-профилактических мероприятий. Таких, как «Торговля», «Должник», «Дети и транспорт», «Школьник», «Гастролер» и т. п.

По данным полиции, на объектах транспортного комплекса с января по октябрь зарегистрировано более 1200 тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе 5 убийств, 7 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 20 грабежей, 5 случаев хулиганства. Также зафиксирован один разбой.

kem2

Выявлено 95 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, свыше 900 – с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота транспортными полицейскими изъято более 88,5 кг наркотических и психотропных веществ.

Отдельно данные по Курганскому линейному отделу на коллегии не заслушивались, но для читателей, наверняка, именно местная статистика представляет куда больший интерес. Поэтому транспортные полицейские Зауралья предоставили информацию по нашему региону.

Как подчеркивают в Курганском ЛО МВД России на транспорте, принимаемые меры профилактического характера позволили не допустить роста преступности на обслуживаемом участке. По итогам девяти месяцев в зоне ответственности зауральской транспортной полиции наблюдается незначительное снижение общего количества зарегистрированных преступлений (с 323 до 319). Самое главное, на участке обслуживания линейного отдела не допущено убийств, изнасилований, разбойных нападений. Почти на 60 процентов увеличилось количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений. В основном такой прирост обеспечили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Благодаря в том числе и взаимодействию с железнодорожниками удалось добиться снижения на 26,5 процента количества выявленных преступлений в сфере грузоперевозок. На 55 процентов уменьшилось количество краж личной собственности.

Довольно эффективно борются транспортные полицейские с незаконным оборотом наркотиков. За 9 месяцев поставлено на учет 105 преступлений данного вида. Изъято около 3,6 кг наркотических средств, в том числе почти полтора килограмма «синтетики».

Значительно больше стало выявляться фактов незаконного оборота оружия. Всего на объектах транспорта изъято 4 единицы оружия, 45 единиц боеприпасов и 800 граммов взрывчатых веществ.

Показатели деятельности, может, и не блестящие, но, как отмечено по итогам коллегии, весьма приличные. Курганский линейный отдел занимает по результатам работы за девять месяцев четвертое место среди одиннадцати аналогичных подразделений транспортной полиции по Уральскому Федеральному округу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *