Курганцев научили жить по русским традициям

IMG_9608

В областном культурно-выставочном центре прошла презентация альманаха «Русский оксюморон»

В Курганском областном культурно-выставочном центре состоялся настоящий русский праздник по всем старинным традициям. Глаз выхватывал из толпы непривычных персонажей — мужики в косоворотках с самоваром и баранками, женщины в национальных нарядах с квасом и коврижками хлеба.

IMG_9675

Русскому национальному, стержневому и коренному в нашем народе был посвящен новый выпуск альманаха «Русский оксюморон», презентация которого и была проведена в КВЦ столь необычным образом.

IMG_9696

Зажигательные танцы ансамбля «Улыбка» сменялись выступлениями балалаечников из ансамбля народной музыки «Царево городище». Посетители диву дивились на изделия народных умельцев, представленных на ярмарке народного творчества. Среди ее участников – мастера из творческой группы «Свой стиль», клуба «Кружевница» и многие другие. Тут же можно было испытать и свои умения в народных ремеслах – попытаться изготовить обереги, сплести пояса-агашники и вылепить глиняный горшочек на гончарном круге.

IMG_9620

По законам русского хлебосольства всех зрителей угощали вкусными баранками, бездрожжевым хлебом и медом, наливали иван-чай и особенный бездрожжевой квас.

После видеоприветствия от главного редактора издания «Русский оксюморон», сатирика и драматурга Михаила Задорнова разговор зашел о славянских традициях и о русской культуре.

IMG_9647

Презентацию «Русского оксюморона» провели издатель  Александр Немчанинов (г. Омск) и представитель издания в Кургане  Андрей Олецкий. В этом году «Русский оксюморон» получил статус «книги-альманаха» и теперь будет выходить в федеральном формате без рекламы. Альманах ставит целью научить русских быть русскими, напомнить о славянских истоках и вызвать чувство патриотизма. В новом выпуске речь идет об особенностях русского ума, русского юмора и русской злости, о сакральном значении бороды для мужчин, об истории России и печальном опыте ее незадавшихся завоевателей, о русских профессиях и народных промыслах, о моде и даже о «сексе по-русски»…

Презентация получилась живой и плавно перешла в настоящую дискуссию. «Оксюморон» поводов поспорить и задуматься подбрасывает более чем достаточно. Желающие тут же покупали книгу-альманах, а кто не успел этого сделать, может найти свежий выпуск в сети магазинов «Акватехника».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *