Скорая помощь для сельчан Зауралья

IMG_8583

Шесть центральных районных больниц Курганской области получили новые автомобили

Новые автомобили скорой медицинской помощи приобретены в рамках государственной программы Курганской области «Развитие здравоохранения до 2020 года», на эти цели из регионального бюджета было выделено более 12,7 млн. рублей.

Машины поступят в Мишкинскую, Куртамышскую, Каргапольскую, Половинскую, Глядянскую и  Лебяжьевскую центральные районные больницы, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

IMG_8571

Вручая ключи от спецтранспорта, исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина отметила, что «это позволит не только качественно и быстро оказать необходимую медицинскую помощь, но и доставить в кратчайшие сроки в сосудистые центры Кургана пациентов после ДТП, с острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктом».

IMG_8510

— В 2013 году было приобретено 19 автомобилей для больницы скорой медицинской помощи города Кургана. С 2014 года реализуется такое направление, как оснащение  санитарными автомобилями с современным медицинским оборудованием центральных районных больниц, — сообщила Лариса Кокорина. — В следующем году для оставшихся центральных районных больниц планируется приобрести еще 18 автомобилей скорой помощи.

IMG_8546

По данным департамента здравоохранения, в службе скорой медицинской помощи области за последние  5 лет произошли серьезные изменения: ликвидирован дефицит горюче-смазочных материалов, улучшена материально-техническая база, проведен ремонт в отделениях скорой медицинской помощи, получена компьютерная техника, на автомобилях установлены навигационные системы. Все это должно повысить качество и доступность медицинской помощи в селах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *