В Кургане приостановлена реализация школьной формы

IMG_0347

Ее качество не соответствовало требованиям технического регламента

По информации, поступившей в Управление Роспотребнадзора по Курганской области от Национального союза производителей школьной формы «Союзформа», произведена контрольная закупка в магазинах, реализующих школьную форму в г. Кургане.

ИЛЦ ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН (г. Москва) была проведена экспертиза  школьных костюмов, произведенных в Кыргызской Республике. В результате  установлено их несоответствие требованиям ТР ТС 007/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Школьная одежда продавалась ТЦ «Детский мир» в г. Кургане.

Для объективного рассмотрения поступившей в Управление Роспотребнадзора по Курганской области информации было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение технических регламентов.

В результате проведенных АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» лабораторно-инструментальных исследований отобранных образцов  установлено, что платье для девочек, костюм для мальчиков (пиджак, жилет, брюки), костюм для девочек (юбка, жилет) не соответствуют требованиям по такому показателю как гигроскопичность.

В отношении предпринимателя, занимающегося реализацией детской школьной одежды, составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Арбитражный суд Курганской области. Реализация товара приостановлена.

Согласно ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов предпринимателю грозит административный штраф до 20 000 рублей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *