В Зауралье осудили женщину-наркокурьера

За перевозку 200 доз героина она лишилась свободы на шесть лет

Вступил в законную силу приговор Петуховского районного суда в отношении 41-летней местной жительницы, обвинявшейся в контрабанде крупной партии наркотиков. Безработная сельчанка решила поправить свое материальное положение, перевезя через границу, учено выражаясь, интравагинальным способом 150 граммов героина (специалисты считают, что это около 200 разовых доз).

Напомним, что уголовное дело в отношении этой гражданки было передано в суд следственным подразделением УФСБ России по Курганской области. По совокупности предъявленных обвинений, женщина вполне могла загреметь за решетку на пару десятилетий. Задержана жительница Петухово со своим криминальным грузом была сотрудниками погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Взяли ее в электропоезде сообщением «Петропавловск — Макушино» в декабре прошлого года. Учитывая тяжесть обвинений — ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств, совершенная в крупном размере), ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере), до оглашения приговора злоумышленница находилась под стражей.

Мы уже сообщали, что данная безработная сельчанка, лишенная родительских прав, ранее отбывала тюремный срок. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью собственному мужу, повлекшее его смерть (обвиняемая ударила супруга ножом), в 2008 году суд приговорил ее к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Но гражданка была условно-досрочно освобождена. Только вот о том, что она встала на путь исправления, говорить не приходится. Познакомившись с цыганами, которые промышляли контрабандой героина, она  согласилась перевозить из Казахстана в Зауралье наркотики. По словам задержанной, за 10 тысяч рублей женщина перевозила героин с апреля по декабрь 2013 года.

Состоявшийся судебный процесс опять-таки явил миру невиданный гуманизм нашей судебной системы. Вместо ожидавшегося лишения свободы сроком на несколько пятилеток и миллионного штрафа осужденная отделалась относительно легко. Суд, как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области, учел смягчающие обстоятельства: полное признание обвиняемой своей вины и заключение досудебного соглашения со следствием. В итоге районный суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Наказание жительница Петуховского района будет отбывать в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *