«За достойный труд в мире без войн и санкций»

IMG_8449

Под таким девизом вчера в Кургане прошел профсоюзный митинг

Мероприятие, организованное Федерацией профсоюзов Курганской области, началось с молодежного флеш-моба. Студенты Академии труда и социальных отношений провели информационную акцию, раздавая на улицах города специальный выпуск газеты «Профсоюзы Зауралья» и рассказывая курганцам о целях Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко. Он отметил:

— И власти, и работодатели очень внимательно стали относиться к нашим требованиям принять ряд важнейших документов. Мы добились многого – повышения зарплаты, пенсий, стипендий, решения многих других проблем. Но жизнь не стоит на месте, инфляция ежегодно съедает все эти прибавки. Мы вынуждены ежегодно выходить и повторять свои требования и добиваться решения этих проблем. И так будет до тех пор, пока будет существовать наемный труд.

Также свою позицию высказали представители профкомов предприятий города, молодежь, рабочие, учителя.

Зауральцы озабочены вооруженным конфликтом на Украине и ситуацией, которая нагнетается войной санкций между США, Европейским Союзом и Россией. Поэтому по итогам митинга была принята резолюция, в которой содержится призыв ко всем странам «отказаться от экономических санкций как средства разрешения политических разногласий».

Кроме того, представители профсоюзных организаций области выступают против насаждаемой западом глобальной экономической модели, уничтожающей рабочие места и саму нашу планету; нападок на основополагающие права профсоюзов на представительство и коллективные переговоры; попыток работодателей подорвать право на забастовку, юридически признаваемое Международной организацией труда в течение многих десятилетий.

Резолюция направлена Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышикну, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко, губернатору Курганской области А.Г. Кокорину.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *