Зауральцы перечислили в Пенсионный фонд более 8 млрд. рублей

Сохраняется положительная динамика роста поступлений страховых взносов

В текущем году в Курганской области сохраняется положительная динамика роста поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования.

За 9 месяцев 2014 года  на обязательное пенсионное страхование поступило 8 033,8 млн. рублей,  или 106,3 % к аналогичному периоду прошлого года. В Фонд обязательного медицинского страхования — 1 735,5 млн. рублей, или 107,6 %, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Напомним, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели должны перечислять не позднее 15 числа каждого месяца. Таким образом, ближайшая дата – это 15 октября.

Как показывает статистика Отделения ПФР, большинство предприятий Курганской области ответственно подходят к соблюдению прав своих работников на пенсионное обеспечение и вовремя, в полном объеме уплачивают страховые взносы.

Тем не менее, в регионе по-прежнему сохраняется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

На 1 октября 2014 года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в целом по области сформировалась в сумме 563,6 млн. рублей, что составляет 1,34 % от начисленных сумм, на обязательное медицинское страхование – 120,5 млн. рублей (1,44 %). Сложилась негативная тенденция к наращиванию задолженности организациями бюджетной сферы, в то время как другие регионы даже не допускают ее образования. Недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по данной категории страхователей составила 34,6 млн. рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 28 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – 6,6 млн. рублей.

В отношении недобросовестных плательщиков, которые несвоевременно или вообще не уплачивают страховые взносы, территориальными органами ПФР проводится работа по взысканию задолженности: принудительное взыскание за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений на списание задолженности, а также за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие от  страхователей в бюджет ПФР, являются на сегодняшний день основным источником средств для выплаты пенсий и пособий, подчеркивают специалисты Пенсионного фонда. Своевременная и полная уплата работодателями страховых взносов – это гарантия пенсионных прав граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *