Меняете сим-карту? Отключите «Мобильный банк»!

В противном случае можно лишиться денег со счета

В Кургане осужден молодой человек, похитивший денежные средства через «мобильный банк».

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя с. Введенское Кетовского района. Он признан виновным по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что обвиняемый в июне 2013 года приобрел сим карту сотового оператора «Билайн» с абонентским номером, который ранее принадлежал потерпевшей. На данном абонентском номере действовала услуга «мобильный банк». Когда потерпевшая перестала пользоваться сим-картой, услуга осталась, поэтому информация об ее счете стала приходить на мобильный телефон обвиняемого. В период с декабря 2013 года по январь 2014 года обвиняемый воспользовался подключенной услугой, чтобы перевести деньги со счета потерпевшей на счет своего абонентского номера. В общей сложности были похищены денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, полного возмещения материального ущерба осужденному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу, отметили в СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *