В Кургане на домах, ожидающих расселения, проверяют наличие информационных табличек

По нескольким адресам выявлены нарушения предписания Минстроя

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» в Курганской области начало проверку выполнения предписания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, согласно которому до 1 октября 2014 года на всех аварийных домах региона должны быть размещены таблички с информацией о расселении.

Первый рейд активисты ОНФ провели в Кургане в минувшие выходные. «Фронтовики» проверили аварийные здания на нескольких центральных улицах города и выявили ряд нарушений: информационные таблички отсутствовали на 13-ти домах, ожидающих расселения. Согласно предписанию, они должны быть размещены на фасадах домов, подготовленных к расселению. На табличках в обязательном порядке должны быть указаны реальные сроки расселения и новый адрес, куда переселят жильцов.

Как сообщают представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», без табличек на момент проверки оставались дома №135, 140, 144 и 150 по улице Советской, №155в, 181 и 187 по ул. Коли Мяготина, №38, 42 и 44 по ул. Куйбышева, №43а по ул. Станционной, №77 по ул. Томина и №22 по ул. Климова.

На официальном сайте департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области сообщается, что работа по размещению табличек в городе не завершена в срок «в связи с большим количеством аварийных домов». В то же время в районах Зауралья установка уже проведена в полном объеме.

В связи с невыполнением порученных работ в срок зауральские представители Общероссийского народного фронта, ведущие контроль за реализацией предписания на территории Курганской области, направили запрос в городскую администрацию с просьбой устранить пробелы в работе. При этом активисты ОНФ продолжат мониторинг наличия табличек на аварийных домах Кургана.

  1. Ольга

    В г. Кургане на ул Пушкина дом 61 тоже нет такой таблички!!!!!!Дом есть в программе переселения из аварийного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *