В Кургане закрывается летний парашютный сезон

Прыжки возобновятся с установлением снежного покрова

Возможность занятий парашютизмом зависит от погодных условий, поэтому с наступлением межсезонья курганский летный центр «Логовушка» традиционно приостанавливает прыжки. Летний парашютный сезон закрывается 20 октября.

– Дожди, сильная облачность, порывистый ветер, резкая смена температуры и стылая земля не позволяют совершать прыжки в межсезонье, — говорит командир парашютного звена летного центра «Логовушка» Ольга Литвиненко. — В этот период наши парашютисты-инструкторы проверяют парашютные системы, проводят регламентные работы, проходят медкомиссию. Спортивную подготовку не прекращаем: парашютисты посещают теоретические занятия и сдают зачеты.

Несмотря на то, что лето в этом году выдалось дождливое и холодное, с января по сентябрь в летном центре совершено более 1140 прыжков с парашютом. Из них 665 раз прыгнули те, кто приехал в «Логовушку» впервые. Прыгали подростки, молодежь и даже пожилые люди: возраст парашютистов — от 14 до 60 лет. Как отмечают в пресс-службе лётного центра, парашютный спорт традиционно пользуется популярностью у мужчин, представителей сильного пола побывало на аэродроме в три раза больше, чем женщин.

Кроме того, в «Логовушке» прыгали с парашютом гости из соседних областей — Челябинской, Тюменской, Свердловской — и даже других стран. В этом году на аэродром приезжали 11 парашютистов из Казахстана и житель ливанского города Бейрута, который совершил на курганской земле свой первый прыжок.

Возобновление прыжков станет возможным после установления снежного покрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *