В Зауралье лишена свободы мать-кукушка

Она задолжала своим детям почти 400 тыс рублей

За неуплату алиментов жительницу Половинского района приговорили к лишению свободы. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мать двоих несовершеннолетних детей нигде не работала, вела асоциальный образ жизни, за что и была лишена родительских прав. Однако обязанности содержать собственных детей с нее никто не снимал. Сейчас дети женщины находятся под опекой у ее родителей. А задолженность по алиментам составляет почти 400 тыс. рублей.

Судебные приставы неоднократно предупреждали должницу об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, а также о необходимости трудоустройства и погашения долга. Но никаких выводов женщина для себя не сделала.

Суд приговаривал ее сначала к обязательным работам, затем к лишению свободы условно. А так как менять свою жизнь мать-кукушка не собиралась, следующим шагом стало более серьезное наказание.

По словам судебных приставов, в очередной раз представ перед судом, должница была уверена, что и в этот раз отделается назиданием и условным сроком. Однако приговор суда был суров – лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После объявления приговора нерадивая мать была взята под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *