В Кургане накрыли подпольную нарколабораторию

В ней изготавливали амфетамин

В Кургане в одном из боксов гаражного кооператива на проспекте Конституции 29-летний безработный житель города занимался кустарным изготовлением синтетического наркотического средства амфетамин.

Наркохимика сотрудники Управления ФСКН задержали после того, как было установлено, что он сбыл 20 г данного вещества двум жителям города Тюмени. Оперативники наркоконтроля совместно с инспекторами ДПС остановили их автомобиль на 3-м км трассы Курган — Тюмень. Два свертка с белым порошком были обнаружены в руке одного из задержанных, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Признание тюменцев о том, что амфетамин приобрели у жителя Кургана, который сам его синтезирует, лишь подтвердили имевшуюся у сотрудников УФСКН оперативную информацию. Было принято решение о задержании данного гражданина и проведении обследований в его квартире и гараже.

Вещественные доказательства противоправной деятельности мужчины оказались в гараже. Он добровольно выдал более 13 г амфетамина, спрятанного им в бардачке автомобиля; при этом признался, что изготовил его день назад. Также в помещении были обнаружены стеклянные емкости с остатками наркотического вещества, приспособления и необходимые препараты для осуществления синтеза амфетамина. Кроме того, здесь же хранился пакет со 130  г марихуаны и устройство для ее курения.

По словам задержанного, он употребляет амфетамин в течение двух лет. Вначале приобретал его, но потом «надоело быть дойной коровой», решил производить сам. Молодой человек уверял, что делал это исключительно для личного употребления,  знакомым из Тюмени  дал  лишь на пробу. Однако наркополицейские полагают, что таким образом гражданин налаживал канал сбыта своего товара.

Нести уголовную ответственность наркохимику придется за незаконное хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере, а также за их сбыт. За незаконное приобретение, хранение наркотиков придется отвечать и 27-летнему жителю Тюмени. В настоящее время уже возбуждены уголовные дела.

Добавим, что амфетамин – это очень сильный психостимулятор. Как все подобные вещества, он вызывает массу побочных действий. После его приема, как правило, развиваются: головные боли, суетливость, дрожь в руках и ногах, человек становится вспыльчивым, не может собраться с мыслями, у него наступает паника и паранойя, пропадает сон. При постоянном употреблении возможно развитие «амфетаминового психоза»: появляются  галлюцинации и бред. Употребление данного вещества может привести к острой сердечнососудистой недостаточности. Страдает и желудочно-кишечный тракт: появляются отвращение к еде, боли в животе, понос, тошнота, рвота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *